firekitten
13.01.2011 в 14:47
Пишет Хронист Рене:

* ТехБез.Живоглоты и прочие болотные жители*
"Техника Безопасности по взаимодействию с тусовочными жуликами, паразитами и молодыми человеками романтического склада, склонными отнимать время, деньги, эмоции и т.д.

Под тусовкой, господа мои, понимается неформальное чаще молодежное сообщество. Чем менее брутально и более романтизировано оно, тем чаще притягивает личностей, неспособных или не желающих социализироваться в "цивиле", и любителей поживиться на дармовщинку. Задача техники безопасности (далее т.б.) отличить "свою" своеобразную личность или человека, попавшего в беду, от жулика и паразита и не дать использовать себя как кормовую базу.
В тусовке принята взаимопомощь. Поддержать "своего" вниманием, деньгами, накормить его, приютить, выслушать, заняться сексом из жалости, устроить на работу или устроить судьбу. И быть плюс-минус уверенным, что "свой" в аналогичной ситуации поддержит, приютит и т.д.
Регулярно случается, что тусовочные лидеры, творческие личности, мастера-прикладники и просто симпатичные оригиналы годами пользуются спонсорской помощью и поддержкой более обеспеченных членов сообщества. Это входит в правила хорошего тона тусовки. Проблемы начинаются, когда персонаж начинает выманивать, клянчить или попросту отбирать больше, чем ему готовы дать добровольно.

Галерея типов
Обсуждать этику и мораль здесь бессмысленно, в тусовке работает тот же принцип что и в сексе - "пока всем всё в кайф, всё в порядке". И не менее важный принцип - за любую плачевную ситуацию в той или иной степени отвечают все её участники. Жертвочки хнычут, пока их жалеют, аферисты выманивают деньги пока им дают и т.д. Очень сложно обмануть человека, если у него нет своих резонов оказаться обманутым. Но при этом - нашей вины в ситуации не больше половины - да, неосмотрительно хранить сбережения в гостевой спальне, но человек который их взял - всё равно вор. И чем раньше проблемная ситуация вскрыта и прекращена, тем меньше на неё нарастает вторичных проблем и взаимных обид. Более того, это может помочь человеку осознать неприглядность своего поведения и заняться вытаскиванием себя из болота за волосы. И дружбу тоже не портит, если друг именно дружит, а не питается своими вкусными "друзьями".

Правила ТБ

И наконец, если мы сами влипли в тяжелую жизненную ситуацию, обросли долгами, стали банкротами, натворили дел и т.д. - это случается и это разрешимо. И чем скорей разрешить и объясниться, тем проще разгрести последствия. Не хочется говорить по телефону - рассылаем кредиторам и пострадавшим письма с объяснением ситуации, извинениями и возможными вариантами компенсации причиненного вреда. Нет денег - изыскиваем ресурсы, распродаемся, берем кредиты, перезанимаем, договариваемся. Люди не звери, они всегда готовы содействовать и проявить снисходительность. Если отказывают в дальнейшей помощи и сотрудничестве - это не повод для обид, а причина для переосмысления опыта и извлечения уроков. Помним, что дополнительные кредиты предоставляются для того, чтобы исправить ситуацию, а не для нашего удовольствия. И надеемся на лучшее - рано или поздно, тем или иным образом проблема будет разрешена."


Автор:Ника Батхен (nikab)

Выделенные места в оригинале не выделены.

URL записи